Hledat
Einleitung > In-store design > Detail O2 SCHULUNGSZENTRUM

O2 SCHULUNGSZENTRUM

Klient
O2 Czech Republic
Segment
Telekommunikation
Realisierung
2022
Über das Projekt

Das beispiellose Schulungszentrum für die Mitarbeiter von O2 durchlief eine umfassende Modernisierung, bei der wir die Räume mit Funktionselementen und atypischen, vom Studio room411 entworfenen Möbeln ausstatteten. Das Konzept bietet neue Räume für die Weiterbildung, zum Beispiel mit audiovisueller Technik. Ermöglicht wird dies durch Schallschutzkabinen zum Erstellen von sauberen Tonaufnahmen, und zwar dank Trennwänden aus akustischem Schallschutzschaum, der von außen eindringenden Schall stark dämmt.

Bereits am Eingang begrüßt die Besucher ein LED-Leuchtlogo von O2. Den folgenden Gang säumen fünf Metallkonstruktionen zum Aufnehmen von Plakaten. Diese lassen sich dank kupferner Clips leicht befestigen und nach Bedarf auch austauschen. Das Aussehen des Bereichs kann der Benutzer so den aktuellen Bedürfnissen anpassen. Den Schulungsraum statteten wir mit einer Wandtafel mit zwei verschiebbaren Teilen aus ‒ einer Magnettafel und einer Wandtafel für Reißzwecken. Die Basis der Tafel besteht aus einem sog. Whiteboard zum Beschreiben mit speziellen Filzstiften. Der Trainer kann so voll die Flexibilität dieses Elements nutzen.

Im Rahmen des neuen Konzepts erweiterten wir auch die gemeinsam genutzten Räume. Eine neue Kochnische nutzt besser den vorhandenen Raum und bietet so den Mitarbeitern mehr Platz für einen Imbiss. Die helle Arbeitsplatte der Kücheninsel und die helle Küchenzeile kontrastieren smart mit den dunklen Schränken und dem Inselsockel. Dieser Kontrast unterstreicht den modernen Gesamtcharakter des Raums. Die ursprüngliche Sitzecke versahen wir mit einer neuen Polsterung aus festem Stoff, wodurch wir den gesamten Sitzbereich belebten.

Das Industriedesign wird vervollständigt durch eine metallene Deckenkonstruktion und ein minimalistisches Regal mit Blumentopfhaltern. Diese schwarzen und grauen Metallelemente sind mit Grünpflanzen versehen, die den Raum auf natürliche Weise erhellen. Die Deckenkonstruktion ist unter anderem mit akustischen Platten ausgestattet, die schallschützend wirken. All diese Elemente bilden so einen inspirierenden und angenehmen Bereich für die Weiterentwicklung und -bildung der Mitarbeiter.

Gefällt Ihnen dieses Projekt?

Wir helfen Ihnen gerne mit dem Entwurf sowie mit der Realisierung Ihres neuen Ladengeschäftes

UNVERBINDLICHE Nachfrage

Ähnliche Realisierungen

Copyright © 2022 MORIS design s.r.o.